allr.genskov.ru



Бельевые изделия

Сортировать: по оценкам | по дате
13.12.17
[1]
переходы:0
Бельевые изделия
Трикотажные бельевые изделия - изделия, которые надевают непосредственно на тело, предназначенные для создания гигиенических условий и теплового комфорта тела, защищают кожный покров от контакта с верхним и легкой одеждой. Трикотажное белье за ​​последние годы постепенно вытесняет швейную и занимает в общем производстве белья удельный вес - до 75-80% :.
По назначению бельевые трикотажные изделия делятся на бытовые н спортивные. К бытовым изделиям относятся: фуфайки, кальсоны, трусы, майки, гарнитуры, комбинации, нижние рубашки, юбки, веяний рубашки, пижамы спальни, панталоны, рубашки и мальчиковые верхние.
К основным видам белья для новорожденных и детей, ясельного и дошкольного возраста относят: кофточки, рубашки, конверты, чепчики, пинетки, ползунки, песочницы, комбинезоны.
Фуфайка - мужская и плечевая одежда, покрывающего туловище и частично (или полностью) бедра. Одевают непосредственно на тело. Состоит из состояния и рукавов. Состояние может быть с круглым вырезом горловины, обшитой бейкой или подогнуть, с разрезом спереди К середине состояния и застежкой на три пуговицы, с длинными или короткими рукавами. Разновидностью фуфайки есть футболка.
Майка - трикотажный плечевая одежда с проемами без рукавов • застежки, которым покрывают туловище и частично бедра. Майки бывают с одинаковой или разной глубиной выреза горловины спереди и на спине, изготавливают для мужчин и мальчиков.
Кальсоны - мужской или мальчишеский бельевой изделие, которым продолжаются нижнюю часть туловища и ноги, каждую в отдельности. Могут быть длинными, укороченными до колен и кальсоны-трусы. Низ заканчивается ластиком, в шаговый шов торса вшивают ластовица, край верха подводится в подгон с прокладкой эластичной тесьмы или на поясе с дани. Изготавливают из гладких или ворсовых трикотажных полотен
Розпашонка - нательное белье для младенцев произвольной формы разрезом спереди вниз, с рукавами, воротником или без него, которую надевают непосредственно на тело.
Распашонка - нательное белье, по крою подобная распашонки, но с разрезом в верхней части спереди или со спинки.
Кофточка - одежда для младенцев, детей ясельной и дошкольной групп с рукавами, разрезом сверху вниз, с застежкой спереди, отложным воротником или без него, надевается на нательное белье.
Ползунки - нательное белье для детей ясельного возраста и младенцев в виде длинных штанишек или полукомбинезона, покрывающие ступни ног.
Песочнице - трусы с нагрудником и бретелями, часто с карманом наперснику.
Конверты для малышей - изделие, имеющее форму конверта с застежкой или завязками спереди, для сна и прогулки, с рукавами, капюшоном или без них.
Чепчики - головной убор, состоящий из двух-трех сшитых деталей, швы располагаются извне, плотно облегающая голову, с завязками под подбородком.
Пеленки, простынку, подгузник - изделия из мягких трикотажных полотен, прямоугольной формы, с обработанными краями. Используются для упаковки младенцев и для защиты пеленок от загрязнения.
Спортивное белье состоит из майки, фуфайки, трусов, купальных костюмов.
Майки - трикотажные изделия без рукавов, с глубоким вырезом горловины и пройм.
Фуфайки спортивные - одежда, которую носят, как и рубашки, заправленными в брюки или на выпуск. Изготавливают по основам вязаных фланельних и Малорастяжимые полотен, с длинными или короткими рукавами, с эмблемами, карманами или без них.
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/biliznjani_virobi/434-1-0-42148



леденцовую таблеточного выпускают без добавок (Спорт, Спорт мятное, Радуга, Прозрачная) и с добавками (Спорт с крупкой арахиса, подсолнечное). Карамель Буратино с молочной карамельной массы может быть в виде прямоугольных брусков.
Карамель леденцовая фигурная бывает искусственной и весовой: Фигурная, Фигурная молочная, Петушки на палочке. Все изделия имеют привлекательную форму и цвет, ограниченную влажность и преимущественно завернуты.
леденцовую таблеточного выпускают без добавок (Спорт, Спорт мятное, Радуга, Прозрачная) и с добавками (Спорт с крупкой арахиса, подсолнечное). Карамель Буратино с молочной карамельной массы может быть в виде прямоугольных брусков.
Карамель леденцовая фигурная бывает искусственной и весовой: Фигурная, Фигурная молочная, Петушки на палочке. Все изделия имеют привлекательную форму и цвет, ограниченную влажность и преимущественно завернуты.
муки. В хлебопечении разрешается заменять некоторые виды вспомогательного сырья другими видами, пищевая ценность которых практически равнозначна (яйца -яечним меланжем или яичным порошком, тмин - кориандром и др). Замена вспомогательного сырья другими видами не распространяется на диетические изделия и на хлеб, название которого указывает на применение конкретной сырья (хлеб с тмином, хлеб горчичный и т.д.).
Приготовление теста опарным способом является более сложным процессом, чем безопарным. Для приготовления опары используют часть муки
Макаронные изделия является популярным продуктом у населения. Массово их начали проводить в Италии, в России они появились при Петре I. Макаронные изделия являются ценным продуктом питания, по многим показателям превосходят даже хлеб.
Макаронные изделия подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2-й. Группа А - макароны из муки твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности; группа Б - из муки мягкой стекловидной пшеницы;
соли и перца, предотвращает окисление нитрита натрия. Пряности придают колбасам приятный характерный аромат и вкус. Чаще всего используют все виды перца, кориандр, кардамон, гвоздику и другие в натуральном виде и как экстракты.
Колбасные оболочки обеспечивают определенную форму, устойчивость к действию микроорганизмов, загрязнению, потерь влаги, воздействия кислорода воздуха. Используют природные (кишки, мочевой пузырь, пищевод, свиной желудок) и искусственные оболочки (целлофановые, вискозные, БЕЛКОЗИН), а также синтетические.

карамельные изделия подварка яблочную (Криница), повидло тыквенные (Скороход), молоко сгущенное (Ритм в сахаре). Повышенной пищевой ценностью отличается карамель Тик-так, начинку которого изготавливают из молочной помады с добавлением какао тертого.
Карамель с молочными начинками пользуется устойчивым спросом у населения. Молочные начинки имеют сладкий молочно-сливочный вкус и влажность 14-16%. Оболочки карамели Молочная капля и Птичка - молочные, Популярная (в какао порошка) и Чебурашка - с какао тертым, Бабочка - подкрашенная жженым сахаром.