allr.genskov.ru



Виды юрисдикции государства над личностью в международном праве

Сортировать: по оценкам | по дате
22.05.17
[1]
переходы:0
Виды юрисдикции государства над личностью в международном праве
юрисдикцию, то есть правовой и политический контроль над лицами и организациями, на основе таких оснований юрисдикции государства над личностью, как территория, гражданство, пассивная правосубъектность (раззиуе регзопаШу ргипсирие), государства защитный принцип (ргои; ЭСИ; Иуэ ргипсирие), универсальность и экстратерриториальный юрисдикция. Два основания юрисдикции, а именно территория и гражданство, были исторически признаны имеющие большую легитимность.
Территориальная юрисдикция предусматривает установление того, где было совершено преступление, то есть территориальная юрисдикция применяется, когда преступление совершено на территории государства, выступает обвинителем. Субъективный территориальный принцип базируется на ТЭПВ ГЕА (вине), в то время как объективный территориальный принцип - на асииз геиз (виновные действия).
Принцип гражданства применяется, когда преступник является гражданином государства, нарушает судебное дело. Есть случаи, когда суды, определяя гражданство, применяли тест Ноттебома, то есть реальный и эффективный связь между государством и преступником, как, например, в деле Либ-Мана "(Канадский Верховный Суд).
Принцип «пассивной правосубъектности» применяется, когда жертва является гражданином государства-обвинителя. В частности, этот принцип применяют СЕЛА, когда террористические нападения касаются американских граждан.
Принцип защитного юрисдикции признает право государства расследовать дело, которое угрожает ее национальной безопасности или основным государственным функциям, независимо от того, где было совершено преступление 2.
Принцип универсальной юрисдикции применяется на зло
чинов, таких как, например, преступления против человечества, над яки
мы должны юрисдикцию все государства.
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/vidi...avi/145-1-0-7463



признавала принцип абсолютного иммунитета. То есть она выходила из того, что государство не перестает быть сувереном в экономическом обороте, не отказывается от суверенитета и не лишается его.
В большинстве государств получила распространение теория функционального (ограниченного) иммунитета. Согласно ей государство, действуя как суверен, всегда пользуется иммунитетом. Если же государство действует как частное лицо, скажем, во внешнеторговых операциях, то в этих случаях она иммунитетом не обладает.
Феномены насилия исследуются и изучаются преимущественно в жестоких их проявлениях: изнасилование, убийство, хулиганство и т. Но насилие и оскорбительное поведение существуют и в менее выраженных формах, за которые предполагается уголовного наказания или иные общественных Сакци. Как свидетельствуют специалисты по данной проблематике, насилие в любых его проявлениях имеет разрушительное воздействие на личность, может привести к возникновению физических и нервно-психических расстройств.
ни была членом ООН. При этом Украина и Белоруссия сохранили свое членство в ООН уже в качестве независимых государств, а другие бывшие союзные республики были приняты в ООН в качестве ее новых членов. Уже отмечалось, что институт признание не кодифицированный и его образует, главным образом, группа обычных международно-правовых норм, регулирующих все стадии признания новых государств и правительств, включая юридические последствия признания. Институт признания носит комплексный характер.
нормы уголовного права. Борьба с такими правонарушениями предусмотрена нормами международного права, но ответственность физических лиц в таких случаях не является международно-правовым. Главным признаком этих правонарушений является то, что они осуществляются за пределами государственной политики индивидами, которые не являются должностными лицами государства, действующих от ее имени, а, наоборот, как правило, действуют в нарушение законодательства и правопорядка собственного государства.
1. Выдача - это формальный процесс, включающий передачу лица одной государством (далее - «запрашиваемое государство») под юрисдикцию другого государства (далее - «Государство, подает запрос») с целью уголовного преследования или исполнения судебного приговора.