allr.genskov.ru



Виды юрисдикции государства над личностью в международном праве

Сортировать: по оценкам | по дате
26.06.17
[1]
переходы:0
Виды юрисдикции государства над личностью в международном праве
юрисдикцию, то есть правовой и политический контроль над лицами и организациями, на основе таких оснований юрисдикции государства над личностью, как территория, гражданство, пассивная правосубъектность (раззиуе регзопаШу ргипсирие), государства защитный принцип (ргои; ЭСИ; Иуэ ргипсирие), универсальность и экстратерриториальный юрисдикция. Два основания юрисдикции, а именно территория и гражданство, были исторически признаны имеющие большую легитимность.
Территориальная юрисдикция предусматривает установление того, где было совершено преступление, то есть территориальная юрисдикция применяется, когда преступление совершено на территории государства, выступает обвинителем. Субъективный территориальный принцип базируется на ТЭПВ ГЕА (вине), в то время как объективный территориальный принцип - на асииз геиз (виновные действия).
Принцип гражданства применяется, когда преступник является гражданином государства, нарушает судебное дело. Есть случаи, когда суды, определяя гражданство, применяли тест Ноттебома, то есть реальный и эффективный связь между государством и преступником, как, например, в деле Либ-Мана "(Канадский Верховный Суд).
Принцип «пассивной правосубъектности» применяется, когда жертва является гражданином государства-обвинителя. В частности, этот принцип применяют СЕЛА, когда террористические нападения касаются американских граждан.
Принцип защитного юрисдикции признает право государства расследовать дело, которое угрожает ее национальной безопасности или основным государственным функциям, независимо от того, где было совершено преступление 2.
Принцип универсальной юрисдикции применяется на зло
чинов, таких как, например, преступления против человечества, над яки
мы должны юрисдикцию все государства.
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/vidi...avi/145-1-0-7463



которого соответствует договору купли-продажи. В случае отсутствия в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Товар, который продавец передает или обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям относительно его качества в момент его передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором купли-продажи.
Феномены насилия исследуются и изучаются преимущественно в жестоких их проявлениях: изнасилование, убийство, хулиганство и т. Но насилие и оскорбительное поведение существуют и в менее выраженных формах, за которые предполагается уголовного наказания или иные общественных Сакци. Как свидетельствуют специалисты по данной проблематике, насилие в любых его проявлениях имеет разрушительное воздействие на личность, может привести к возникновению физических и нервно-психических расстройств.
Таким образом, хотя точного разграничения понятий восставшей и воюющих сторон не существует, отличие воюющей стороны в международном конфликте от восставшей стороны в гражданской войне заключается в том, что в последнем случае такой статус возникает в внутригосударственного субъекта только после международного признания со стороны других субъектов объектов международного права.
могут также отказать, если есть риск смертной казни в государстве, запрашивающим; 64 на основании базовых определений правосудия и справедливости запрашиваемого государства; 65 или по гуманитарным соображениям. 66 В частности, по делам, предусматривающим смертную казнь, препятствия для экстрадиции могут быть сняты, если Государство, подает запрос, даст надежные заверения о том, что смертная казнь не будет требоваться или применяться к разыскиваемого лица. Также заверения иногда
даются в случае сомнений по поводу справедливого суда.
достоинства потерпевшего государства, его политическим интересам. Ограничение суверенитета (чрезвычайные компенсации) - это временное приостановление деятельности государственных органов государства, оккупация страны или ее части, реорганизация политической системы, роспуск преступных политических партий и тому подобное. Декларативные решения выражаются в форме решения международного органа (например, суда) или организации, которые признают определенное действие международным правонарушением.
Согласно Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств 1933 х территория является необходимым признаком государства и контроль над территорией - необходимый элемент государственности. Юрисдикция над территорией предусматривает компетенцию государства принимать и воплощать нормы относительно данной территории. Суверенитет государства предполагает способность государства осуществлять исключительную юрисдикцию над своей территорией.