allr.genskov.ru



Кондитерские изделия

Сортировать: по оценкам | по дате
13.12.17
[1]
переходы:0
Кондитерские изделия
Кондитерскими изделиями являются пищевые продукты с высокой концентрацией сухих веществ. Содержат сахар, жир, белки, крахмал. В основном они обладают сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой калорийностью. Калорийность 100 г изделий составляет: мармелада и пастилы - 300--350; конфет - 380-- 600; шоколада - 550--600 ккал. В то же время большинство кондитерских изделий бедная биологически активными (витаминами, минеральными соединениями) и балластными веществами (клетчаткой) .высокой калорийность и хорошая усвояемость кондитерских изделий при недостатке биологически активных веществ могут привести при избытке их употребление к чрезмерным жировых отложений в организме, способствуют возникновению сахарного диабета, кариеса и др. Поэтому перед кондитерской промышленностью вместе с ростом выпуска, расширением ассортимента стоят задачи повышения биологической ценности и снижения калорийности изделий. Это достигается сокращением доли сахара в рецептурах, использованием для наполнения изделий экструдированных продуктов из местного сырья (взорванных круп риса, кукурузы), подсолнечного крупы и муки, сои, гороха, кунжута, вторичного молочного сырья (сыворотки, пахты, обезжиренного молока), фруктово ягодных добавок, особенно с высокими желирующие свойства, модифицированных крахмалов, овощных порошков (морковного, тыквенного).
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/konditerski_virobi/434-1-0-42044



В эту группу входят мармелад, пастильных изделия, варенье, конфитюр, джем, повидло, желе, цукаты.
Мармеладом есть продукт студневидного консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодным пюре (фруктово-ягодный мармелад) или желирующие вещества - пектином, агаром, агароид (желейный мармелад). На комбинированной основе выпускают желейно-фруктовый мармелад. Полученную мармеладную массу формируют, подвергают вистойци и сушат.
леденцовую таблеточного выпускают без добавок (Спорт, Спорт мятное, Радуга, Прозрачная) и с добавками (Спорт с крупкой арахиса, подсолнечное). Карамель Буратино с молочной карамельной массы может быть в виде прямоугольных брусков.
Карамель леденцовая фигурная бывает искусственной и весовой: Фигурная, Фигурная молочная, Петушки на палочке. Все изделия имеют привлекательную форму и цвет, ограниченную влажность и преимущественно завернуты.
муки. В хлебопечении разрешается заменять некоторые виды вспомогательного сырья другими видами, пищевая ценность которых практически равнозначна (яйца -яечним меланжем или яичным порошком, тмин - кориандром и др). Замена вспомогательного сырья другими видами не распространяется на диетические изделия и на хлеб, название которого указывает на применение конкретной сырья (хлеб с тмином, хлеб горчичный и т.д.).
Приготовление теста опарным способом является более сложным процессом, чем безопарным. Для приготовления опары используют часть муки
При хранении карамели с начинками, которые содержат жир, возможна прогирклисть жира, в результате чего карамель приобретает неприятный вкус и запах.
При соблюдении стандартных условий предусмотрены следующие сроки хранения карамели: Декаминовои - 1 год; леденцовой без добавки, открытой, что упакована в металлические банки или коробки, или завернутой фигурной, с морской капустой, витаминизированной, завернутой с фруктово-ягодными, медовыми и помадковимы начинками - 6 мес. ;
Макаронные изделия является популярным продуктом у населения. Массово их начали проводить в Италии, в России они появились при Петре I. Макаронные изделия являются ценным продуктом питания, по многим показателям превосходят даже хлеб.
Макаронные изделия подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2-й. Группа А - макароны из муки твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности; группа Б - из муки мягкой стекловидной пшеницы;
соли и перца, предотвращает окисление нитрита натрия. Пряности придают колбасам приятный характерный аромат и вкус. Чаще всего используют все виды перца, кориандр, кардамон, гвоздику и другие в натуральном виде и как экстракты.
Колбасные оболочки обеспечивают определенную форму, устойчивость к действию микроорганизмов, загрязнению, потерь влаги, воздействия кислорода воздуха. Используют природные (кишки, мочевой пузырь, пищевод, свиной желудок) и искусственные оболочки (целлофановые, вискозные, БЕЛКОЗИН), а также синтетические.

карамельные изделия подварка яблочную (Криница), повидло тыквенные (Скороход), молоко сгущенное (Ритм в сахаре). Повышенной пищевой ценностью отличается карамель Тик-так, начинку которого изготавливают из молочной помады с добавлением какао тертого.
Карамель с молочными начинками пользуется устойчивым спросом у населения. Молочные начинки имеют сладкий молочно-сливочный вкус и влажность 14-16%. Оболочки карамели Молочная капля и Птичка - молочные, Популярная (в какао порошка) и Чебурашка - с какао тертым, Бабочка - подкрашенная жженым сахаром. К балычных относят соленые продукты, полученные от кипчення и вяления: осетровых - балыки, боковинки и тещи; лососевых - спинки, боковины и теши. Балычные товары холодного копчения из осетровых, белорыбицы и нельмы делят на высший, 1-й и 2-й сорта, с тихоокеанских лососей - на первом и втором. Горбуша идет 1-м сортом.
Масса отварных макарон или лапши - 200, маргарин столовый - 15 или масло сливочное - 15 и сметана - ЗО. Выход -215 или 235.
Макаронник. Макароны варят в смеси молока и воды незливним способом, охлаждают до температуры 60 ° С, добавляют сырые яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разравнивают поверхность, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом или вареньем.
и 2% сухого молока Семилукськои- 45% телятины, 50% свинины, 3% яиц и 2% сухого молока. Влажность большинства видов колбас должна быть не выше 65%, Расказивськоиь- 68%, а Семилукськои- 60%.
Сардельки свинньи высшего сорта готовят из полужирной (93%) и жирной свинины (7%). Отличаются они жирным, сочным фаршем со слабым запахом кориандра и перца.
Сардельки Диетические производят из говядины высшего сорта от молодняка (65%), с добавлением сыворотки крови, молочного белка, сухого молока и масла кукурузного или подсолнечного.

Смотрите также:
Колбасные изделия