allr.genskov.ru



ПОНЯТИЕ Коммерсанта И ТОРГОВОЙ СОГЛАШЕНИЯ В международном коммерческом праве

Сортировать: по оценкам | по дате
26.06.17
[1]
переходы:0
ПОНЯТИЕ Коммерсанта И ТОРГОВОЙ СОГЛАШЕНИЯ В международном коммерческом праве
Субъектами международного коммерческого права является Коммерс-нты. Коммерсант - это лицо, на профессиональной основе, по собствен-ные средства, на личные риски осуществляет коммерческие операции.
Коммерческими операциями считаются операции хозяйственно-го, торгового, финансового характера, направленные на получение прибыли.
В этой связи следует отметить, что в странах романо-германской системы права (Франция, Германия, Бельгия, Испания, ряд латиноамериканских государств и др.) Существует разница в рег-ции деятельности коммерсантов и некомерсантив.
В странах единой системы частного права (странах англо-американской системы права, Италии, Нидерландах, Швейцарии
и др.) формально-юридического понятия коммерсанта и торговой сделки нету. Но в законодательстве существуют нормы, предусматривающие специальные правила организации деятельности лиц, осуществляющих коммерческие операции, и определения особых прав и обязанностей сторон в сделках, заключаемых этими участниками обращения.
Необходимо отметить, что специальные нормы и правила для лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, устанавливаются в первую очередь на национальном уровне.
Так, в Швейцарском обязательственном законе существует целый ряд правил, которые рассчитаны на коммерческие сделки и комерсан-тов. Например, в ст. 190 и 215 помещены правила о коммерческую продажу, в ст. 124, 212, 423-430 есть ссылка на торговые обычаи.
Гражданский кодекс Италии 1942 содержит положения о некоторых чисто коммерческие контракты, в частности кредитования (ст. 1548-1551), банковские сделки (ст. 1834-1860) и т. П., А также особые положения о «коммерческую деятельность» (ст . 2195) участников обе-гу, в частности о представительстве (ст. 2203), отчетность (ст. 2214), торговую регистрации (ст. 2195).
В Великобритании в законе о продаже товаров 1979 (стр. 14) предусмотрены особые гарантии профессиональной деятельности продавца, а в законе о поставке товаров и услуг 1982 гг. - Ряд специальных правил для лиц, осуществляющих профессионально «коммерческую деятельность» (п. 2 ст. 8, ст. 13 и др.).
В США Единственный торговый кодекс дает общее определение по-понятия «коммерсант» (ст. 2-104), а также содержит целый ряд поло-жень, которые рассчитаны на сделки между такими участниками оборота (заключение договора, условия продажи, гарантии продавца, переход прав на вещь или имущество и т.д.).
Следует отметить, что коммерсантами являются субъекты пред- принимательской деятельности - индивидуальные или коллективные, в отдельных случаях - государство.
Признание статуса коммерсанта (квалификация статуса коммерсанта) является исключительно национально-территориальной юрисдикцией. В каждой стране на этот счет существуют собственные подходы и традиции. Так, признан ния статуса коммерсанта на основании соответствия лица признакам одного из видов коммерсанта, определенных законом, характеризуеть-ся как субъективный принцип квалификации.
Например, в Германии в соответствии с § 1 Торгового уложения осо-ба признается коммерсантом в зависимости от характера деятельности, которую можно определить как предпринимательскую.
Торговое уложение в § 1-3 выделяет категории таких лиц. На-самперед это так называемые обязательные коммерсанты (Musskaufmann). К промыслов, которые они совершают, закон прямо относит: приобретение и перепродажу товаров или ценных бумаг; осуществление страхо вых, банковских, транспортных, комиссионных и иных сделок.
Такие лица обязаны зарегистрироваться в Торговом реестре.
Кроме этого, признаются коммерсантами по желанию лица, не занимающиеся перечисленными главными видами деятельности, но внесенные в Торгового реестра.
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/ponj...avi/146-1-0-7513



своих торговцев. Во многих странах не хватает достаточной правовой базы для наказания торговцев людьми. Более того, только небольшое количество стран ОБСЕ подходит к решению этого сложного вопроса комплексно, а сотрудничество - как на национальном, так и на международном уровне - является скорее исключением чем правилом.
Кроме рабства и работорговли имеется еще ряд преступлений, сходных с ними. Это торговля женщинами (в том числе проституция, торговля детьми и принудительный труд).
которого соответствует договору купли-продажи. В случае отсутствия в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Товар, который продавец передает или обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям относительно его качества в момент его передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором купли-продажи.