allr.genskov.ru



Постакастрацийний синдром

Сортировать: по оценкам | по дате
27.06.17
[1]
переходы:0
Постакастрацийний синдром
области сердца, ожирение, боли в поясничной области и суставах, парестезии в конечностях, головная боль, головокружение, обморочное состояние) иногда могут ошибочно рассматриваться как самостоятельные соматические заболевания, не связанные с кастрацией.
У женщин, подвергшихся операции удаления яичников в возрасте старше 45 лет, нервно-психические расстройства встречаются чаще и протекают тяжелее, а "гипертония развивается в 3 раза чаще по сравнению с женщинами, оперированных до 45 лет. Гипертония после кастрации развивается примерно в 15-30% больных. Специальное изучение этого вопроса показало, что в 3 из 5 женщин после кастрации наблюдается нарушение сосудистого тонуса, которое почти в 2 раза чаще выражается в виде гипотонии, чем гипертонии.
Характерной особенностью нервно-психических расстройств после удаления яичников является развитие астенического синдрома, выраженного в разной степени. Многие больные отмечают постоянное чувство слабости, усталости, не связанное с физическим или умственным напряжением. Снижение памяти характеризуется прежде всего потерей способности запоминать текущие события; больные забывают название обычных предметов, не могут рассказать содержание только что прочитанной книги или просмотренной кинокартины. Нередко появляется также состояние депрессии, равнодушие к близким, друзьям и любимому делу. Иногда равнодушие к жизни достигает такой степени, что появляются суицидальные мысли.
Сменно-эндокринные нарушения у женщин после хирургической кастрации чаще всего выражаются в появлении гиперхолестеринемии, атеросклероза и ожирения. Следует отметить обратную зависимость между выраженностью вегетативно-сосудистых и сменно-эндокринных расстройств. Так, у больных с частыми и длительными приливами обычно не отмечается сменно-эндокринных нарушений. Напротив, при выраженности последних, как правило, наблюдаются жидкие и короткие приливы. Таким образом, вегетативно-сосудистые и сменно-эндокринные расстройства при их максимальной выраженности у большинства больных являются взаимоисключающими, тогда как нервно-психические расстройства только приобретают свои характерные особенности в зависимости от сочетания с вегетативно-сосудистыми или переменно-эндокринными нарушениями.
Остеопороз - осложнение, связанное с избыточным выведением солей кальция из организма в результате недостатка эстрогена, встречается в настоящее время относительно редко.
ru | allref.com.ua/uk/skachaty/Postakastraciiynyiy_sindrom?page=1



Известен способ лечения сладж-синдрома путем назначения урсодезоксихолевой кислоты (см. Shiffinan ML, Kaplan GD, Brinkman-Kaplan V., Vickers FF Prophylaxis against gallstone formation with ursodeoxychohc acid in patients participating in avery-low-calorie diet program. // Ann Inter Med. - 1995. - Vol. l22. - P. 899-905.). Однако курс лечения длительный, в течение нескольких месяцев и эффект лечения - 30%.
к другой хромосоме. У людей, страдающих частичной трисомией 18 аномалии проявляются слабее, чем при обычном синдроме Эдвардса.
Частота заболевания в среднем составляет 1: 3000 новорожденных (11). Для СЭ наиболее характерно отставание психического развития ребенка, врожденный порок сердца, палата и хейлосхиз, микроцефалия, миеломенингоцеле, маловесные (7). Продолжительность жизни такого больного - не более года.
Г. И. Лазюк, И. В. Лурье с соавт. (8) отмечают, что чаще всего СЕ встречается у девочек.
Предменструальный синдром (ПМС) - сложный патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и оказывается нервно-психическими, вегето-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями различной степени выраженности (В. П. Сметник, 1990). Впервые описан в 1931 г.. Франко (Frank R. Т.). Чрезвычайно широко распространен и, по данным Wood C. и соавт. (1979), наблюдается у 75% женщин. При этом отмечается, что 45% женщин жалуются на нервное напряжение перед менструацией, а у 30% иногда появляются другие предменструальные симптомы.
Характеризуется развитием определенного клинического симптомокомплекса с вегетативно-сосудистыми, нервно-психическими и сменно-эндокринными нарушениями на фоне прекращения циклических изменений в организме, возникающего после удаления яичников.
Сходство клинических синдромов, развивающихся у женщин после кастрации и в климактерическом периоде, привела к неправильному их отождествления. Между тем генез этих синдромов имеет свои особенности.
Синдром Эдвардса (синдром трисомии 18) - второй по частоте после болезни Дауна хромосомное заболевание, характеризующееся комплексом множественных пороков развития и трисомией 18 хромосомы. Описано в 1960 году Джоном Эдвардсом (John H. Edwards). Популяционная частота примерно 1: 7000. Дети с трисомией 18 чаще рождаются у пожилых матерей, взаимосвязь с возрастом матери менее выражена, чем в случаях трисомии хромосомы 21 и 13. Для женщин старше 45 лет риск родить больного ребенка составляет 0,7%.
style = "font-size: 3. Употребление инъекционных наркотиков не только вредно для здоровья, но и значительно повышает возможность заражения вирусом. Как правило, те, кто вводят внутривенные наркотики, используют общие иглы и шприцы без их стерилизации.
4. Использование любого инструментария (шприцы, системы для переливания крови) как в медицинских учреждениях, так и в быту при различный манипуляциях (маникюр, педикюр, татуировки, бритье и т.д.) где может содержаться кровь человека, зараженного ВИЧ, требуется их стерилизация.
Повышенная раздражительность, возбудимость в сочетании с експлозивнистю (взрывчатостью), из-за чего существует название "психопатии эксплозивные типа", преобладание злобности в колебаниях настроения, мстительность, вязкость аффективных реакций, склонность к бурным проявлениям аффекта в ответ на часто незначительные причины - вот главные характерологические признаки, проходящих через всю жизнь таких психопатических личностей. Это в основном постоянно ничем недовольные люди, которые ищут зачепок для придирок.