allr.genskov.ru



Расторжение трудового договора с несовершеннолетним по требованию его родителей или других лиц

Сортировать: по оценкам | по дате
23.05.17
[1]
переходы:0
Расторжение трудового договора с несовершеннолетним по требованию его родителей или других лиц
Изменение подчиненности предприятия, учреждения, организации не прекращает действия трудового договора. В случае смены собственника предприятия, а также в случае его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) действие трудового договора работника продолжается. Прекращение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа возможно только в случае сокращения численности или штата работников. Кроме вышеупомянутых оснований трудовой договор прекращается также в случае направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий.
Кроме оснований, предусмотренных статьей 36 КЗоТ, трудовой договор прекращается также в случае направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий. Этот вопрос регулируется Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков» от 17.08.66 и Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» от 20.05.85. Вопрос о направлении в лечебно-трудовой профилакторий хронических алкоголиков, рассматривается районным (городским) народным судом в открытом судебном заседании при наличии медицинского заключения по ходатайству общественных организаций, трудовых коллективов государственных органов, а также членов семьи или близких родственников в присутствии лица, в отношении которой возбуждено ходатайство, а в необходимых случаях - и представителей общественной организации, трудового коллектива государственного органа, а также членов семьи или близких родственников, которые ходатайствовали.
ru | www.osvita-plaza.in.ua/publ/rozi...sib/135-1-0-6883



редження об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора .
Появление на работе работника в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения дает владельцу право на его увольнение, если такое положение подтверждено определенными доказательствами: медицинским заключением, актом, составленным представителями собственника и общественных организаций, показаниями свидетелей и др. По общему правилу считается незаконной появление работника в таком состоянии в рабочее время на своем рабочем месте. Но для работников, несущих дисциплинарную ответственность по уставам о дисциплине
общие основания прекращения трудового договора (ст. 36 КЗоТ). Для некоторых категорий работников в законодательстве установлен и ряд дополнительных оснований (статьи 37, 41 КЗоТ и другие законодательные акты).
Так, основаниями прекращения трудового договора статьи 36 и 37 КЗоТ Украины признают: соглашение сторон; истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;