allr.genskov.ru



Факторы, обуславливающие качество продукции

Сортировать: по оценкам | по дате
24.05.19
[1]
переходы:1
Факторы, обуславливающие качество продукции
В условиях рыночных отношений обеспечивается и гарантируется предприятием. А если она не обеспечивается и не гарантируется - предприятие лишь: автоматически обеспечивает еще тот же рынок, но нормальный рынок, со сбалансированным спросом и предложением.
В 60-70-е годы считали, что для успеха производителя достаточно, чтобы продукции было много и она была дешевой. В восьмидесятые годы стало очевидно, что возникла конкуренция не цен, а качества: 80% покупателей принимали решение о покупке, обращая внимание в первую очередь на качество продукции. Таким образом, конкурентоспособной могла стать лишь продукция, которая должна была, при прочих равных условиях, меньшую производственную себестоимость и высокое качество.
На качество продукции влияет значительное количество факторов, которые действуют как самостоятельно, так и во взаимосвязи между собой, как на отдельных этапах жизненного цикла продукции, так и на нескольких. Все факторы объединены в 4 группы:
К техническим факторам относятся: конструкция, схема последовательной связи элементов, схема резервирования, схемные решения, технология изготовления, средства технического обслуживания и ремонта, изготовления, эксплуатации и другие.
К организационным факторам относятся: разделение труда и специализация, формы организации производственных процессов, формы и методы контроля, формы и способы транспортировки, хранения, эксплуатация, технического обслуживания, ремонта и др.
К экономическим факторам относятся: цена, себестоимость, формы и уровень зарплаты, уровень затрат на техническое обслуживание и ремонт, степень повышения производительности общественного труда и прочее.
Экономические факторы особенно важны при переходе к рыночной экономике. Им одновременно свойственны контрольно-аналитические и стимулирующие свойства.
ru | allref.com.ua/uk/skachaty/faktor...yakist_produkcii


24.05.19
[1]
переходы:1
Факторы, обуславливающие качество продукции
Насколько важны субъективные факторы, свидетельствует распространенная среди производителей мнение об экономической выгодности повышения качества. Качество рассматривается при этом как социально желательна предел, но ее влияние на повышение рентабельности считается минимальным. Объясняется это недостаточной осведомленностью производителей, которые допускаются такие ошибки.
Правдивая оценка производителей скорее всего покажет, что их руководство не способно обеспечить эти очень важные исходные условия на большинстве рабочих мест. И вместо того, чтобы искать виновных работников, компаниям необходимо изучить слабые места своих систем управления.
Качество может быть обеспечена строгой поведением. Контроль был первым официальным механизмом управления качеством в начале этого века, и большинство производителей до сих пор уверены, что качество может быть улучшена с помощью строгого контроля. Следует отметить, что проверка может привести только к отделению качественных изделий от некачественных. Сама по себе она не может улучшить качество выпускаемой продукции.
Следует отметить, что управление костью - это не изолированный вид деятельности отдела технического контроля. Чтобы быть эффективным, этот процесс должен охватывать операции всех отделов, включая те, которые занимаются маркетингом, проектно-конструкторскими разработками, технологии, производством, упаковкой, транспортировкой.
ru | allref.com.ua/ru/skachaty/faktor...produkcii?page=1



эти расходы меньше доход от реализации элементов основных фондов, выбывающих то в формуле (19) они должны быть со знаком минус, если больше - со знаком плюс.
2) повышение качества продукции является специфической формой проявления закона экономии рабочего времени: общая сумма затрат общественного труда на изготовление и использование продукции более высокого качества, даже если достижение такой связано с дополнительными затратами, существенно уменьшается;
4)
Информация, которая накапливается во время измерений, теперь не только является источником новых знаний или средством проверки научных гипотез, но и непосредственно используется для управления технологическими процессами. Так что от качества продукции в конечном итоге зависит качество продукции, эффективность ее производства и использования.
Важным фактором, определяющим накопление радиону-
клидив грибами, является степень увлажнения мест их роста. Грибы, которые ра-
стуть во влажных местах, накапливают значительно большее количество
радионуклидов, чем те, что растут в сухих местах. Поэтому в сырых
оврагах, болотах грибы собирать не рекомендуется.
В съедобных грибов наблюдается определенная связь между их сма-
ными качествами и содержанием радионуклидов.